23:42
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Большой тираж

В Казахстане полицейские «накрыли» рабовладельческую ферму, пишет

«Литер» (Казахстан). Как подозревают следователи, клан Тушиевых сломал немало судеб, похищая людей с целью эксплуатации. На фазенду с рабами полиция вышла благодаря мужчине, сумевшему сбежать из неволи. Рассказ истощенного, избитого и немощного раба о том, что вытворяли с ним и несколькими другими несчастными хозяева, поверг полицейских в шок. Чтобы задержать богатых владельцев особняка, которые принуждали малообеспеченных и выпивающих людей бесплатно работать, проведена спецоперация с привлечением сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и спецназа.

 

«Клан Тушиевых неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, – говорит начальник УБОП департамента внутренних дел Карагандинской области Талгат Акшалов. – Нашим управлением и другими подразделениями правоохранительных органов многочисленные братья Тушиевы не раз привлекались к уголовной ответственности. А один из них в настоящее время находится в розыске по подозрению в совершении убийства».

 

На этот раз о беспределе семьи Тушиевых полицейским рассказал 42-летний Виктор Терентьев. Житель города Абай сообщил, что несколько лет находился в рабстве в роскошном особняке неких лиц кавказской национальности в поселке Вольный, которые похитили его. Говоря об условиях, в которых он содержался, мужчина плакал. Пять–шесть часов сна, скудная еда, тяжелая бесконечная работа – уход за скотом, уборка территории - и побои ради развлечения. Мало того, практически ежедневно Виктора Терентьева заставляли целовать братьям Тушиевым руки и ботинки.

 

http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=154&pub=9706

Бизнес