20:18
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

В Казахстане будет создан собственный блокбастер про героев-полицейских, пишет

«Мегаполис» (Казахстан). Посредством кинематографа авторы идеи намерены поднять имидж отечественной правоохранительной системы. Рабочее название фильма - «Долина слез».

 

Первыми об улучшении имиджа полицейских посредством «важнейшего из искусств» задумались россияне. С тех пор прошел уже добрый десяток лет. И вот волна ментов, улиц разбитых фонарей и участков, наконец, докатилась и до Казахстана. В нашей стране решили не изобретать велосипед и также прибегнуть к силе кино. Причем художественного – чтоб и сценарий был не абы какой, и режиссер известный, и эффект от фильма заметный… Попытки прибегнуть к документалистике особых «имиджеукрепительных» эффектов не дают, становясь лишь каплей в огромном море криминальной информации. А вот о документальном кино уровня «Криминальной России» пока приходится лишь мечтать.

 

Несмотря на это, Министерство внутренних дел рассматривает любые возможности сотрудничества в сфере популяризации деятельности полиции, будь то телесериал или полнометражный художественный фильм. Однако рассказывать о своей работе полицейские не умеют. На информационном поле силовое министерство вообще чувствует себя неуверенно.

 

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=8041

Бизнес