06:49
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Российские военные не верят в безобидность уничтожения американского спутника, сообщает

«Взгляд» (Россия). Россия не верит в заявления США о том, что уничтожение аварийного космического спутника не станет испытанием нового оружия. Как подозревают в Минобороны РФ, планирующаяся операция позволит американцам испытать свою ПРО в новом качестве и перенесет гонку вооружений в космическое пространство. Опасения российских военных не напрасны: ранее подлинную цель готовящейся операции по уничтожению спутника уже озвучили американские эксперты.

 

«Складывается впечатление, что США пытаются использовать аварийную ситуацию со своим спутником для проверки развертываемых противоракетных систем национальной ПРО в противоспутниковом качестве», – говорится в заявлении Минобороны. В ведомстве отмечают, что та поспешность, с которой Пентагон пытается уничтожить свой спутник, наталкивает на ряд закономерных вопросов.

 

Ранее Вашингтон уже делал неудачные попытки развеять подозрения мирового сообщества, заявляя, что американская операция не преследует цели испытать новое оружие и не имеет ничего общего с китайским экспериментом. Сама операция должна состояться после 20 февраля.

 

http://www.vz.ru/society/2008/2/17/145622.html

Бизнес