18:48
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Президент Украины разъяснил соотечественникам, зачем Киеву в НАТО, рассказывает

«Коммерсант» (Россия). Виктор Ющенко вчера завершил рабочий визит в Москву. Второй день визита он посвятил встрече с представителями украинской общины в России. И о необходимости вступления Украины в НАТО Виктор Ющенко говорил долго, начав рассказ издалека. «Мы 800 лет шли к тому, чтобы иметь независимую страну, - заявил он. - В НАТО каждая страна получает континентальную гарантию своего существования».

 

«Когда мне говорят о базах НАТО в Украине, то я отвечаю: этого не будет никогда! Этого нам конституция не разрешает, - продолжал президент, и все, в общем-то, без лишних слов поняли, диалог с кем он пересказывает. - А референдум будет. С годами. Со временем. Дайте вначале работать с НАТО в рамках плана действий по членству в альянсе».

 

В случае же если Киев откажется от планов вступления в альянс, по его словам, автоматически вновь возникает угроза потери Украиной независимости. «Будем говорить искренне: своими силами мы не сможем обеспечить достаточную оборонную политику. Я вам напомню, что у нас нет нефти и нет газа», - подытожил Виктор Ющенко.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=852583

Бизнес