09:33
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Барак Обама сокращает отставание от Хиллари Клинтон, пишет

«Газета» (Россия). В субботу в США состоялся очередной раунд предварительных выборов. По его результатам среди республиканцев по-прежнему лидирует ветеран американской политики Джон Маккейн, а кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама почти нагнал бывшую первую леди США Хиллари Клинтон.

 

Сенатор от штата Иллинойс демократ Барак Обама одержал победы в штатах Небраска, Вашингтон, Луизиана, а также на американских Виргинских островах. В Вашингтоне за него проголосовали две трети избирателей. Примечательно, что голоса женского электората разделились: за Хиллари Клинтон голосовали в основном женщины преклонного возраста, тогда как за Барака Обаму отдали свои голоса молодые избирательницы.

 

В Небраске, Луизиане и на американских Виргинских островах кандидат выбирался на собраниях партийных представителей, на которых Барак Обама также одержал безоговорочные победы. Таким образом, сенатор от Иллинойса имеет в своем активе победы в 18 штатах, что гарантирует ему голоса 998 делегатов. За Хиллари Клинтон значатся победы лишь в 12 штатах, которые тем не менее принесли ей большее количество голосов делегатов - 1055.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/10/220022.html

Бизнес