01:15
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Десять важнейших событий китайско-российских отношений в 2007 году представляет

«Жэньминь Жибао» (Китай). Подведены итоги онлайн-голосования. По мнению китайских и российских пользователей, первое место в рейтинге событий года занимает визит председателя КНР Ху Цзиньтао в РФ, в ходе которого главы двух государств подписали Китайско-Российское совместное заявление.

 

В десятку наиболее значимых событий попали также открытие Китайского информационного центра в Москве, проведение Года Китая в России, автопробег «Маршрут китайско-российской дружбы» по территории Китая.

 

Далее следуют открытие Китайской национальной выставки в Москве, завершение строительства делового центра «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге, ставшего крупнейшим прямым инвестиционным проектом Китая в РФ, совместная китайско-российская операция по спасению шести российских спортсменов, пропавших в Синьцзяне во время сплава по горной реке Юрункаш.

 

Отмечены также совместные антитеррористические учения стран ШОС «Мирная миссия-2007», II китайско-российский экономический форум на высшем уровне, церемония закрытия Года Китая в России.

 

http://russian.people.com.cn/31521/6349940.html

Бизнес