15:33
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Развитые страны готовят оружие, которое сочетает небольшие затраты с высокой эффективностью, рассказывает

«Взгляд» (Россия). Именно на его разработку развитые страны выделяют самое серьезное финансирование, потому что это единственный способ «достижения национальной стратегии в XXI веке». Россия тоже не остается в стороне от новой гонки. «Ряд развитых стран приступил к активной разработке и созданию информационного «оружия», – заявил первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Алексей Бурутин.

 

Информационное оружие не используется в традиционном понимании – для уничтожения противника, для него не требуется создание сложных структур, нет необходимости пересекать границы», – уточнил чиновник. Он уверен, что «в обозримом будущем достижение конечных целей войн и вооруженных конфликтов будет решаться не только уничтожением войск и сил противника, сколько за счет подавления его государственного и военного управления, навигации и связи, воздействия на другие информационные объекты, от которых зависит стабильность управления государством».

 

Соответственно изменятся традиционные представления о вооруженном превосходстве отдельно взятого государства. Решение конфликтов перейдет на иной уровень.

 

http://www.vz.ru/society/2008/1/31/141605.html

Бизнес