07:01
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

О ситуации с интернетом в Центральной Азии рассказывает

«Новое русское слово» (США). В Узбекистане ситуация с подключениями выглядит, наверное, выразительнее, чем где бы то ни было: при очень невысокой цифре домашних интернет-пользователей подключены к Сети 98,2 процента органов государственной власти и управления.

 

В Туркмении вообще никому не известна точная цифра пользователей. Даже Госкомстату. Эксперты полагают, что их не больше 5 процентов от общего числа живущих в стране. Доступен интернет исключительно ветвям власти и крупному бизнесу. Но крупный бизнес в связи с тем, что качество получения информации сверхнизкое, предпочитает звонить по телефону. В больших городах открыты кафе, но поскольку они полностью подконтрольны спецслужбам, то немногие стремятся их посетить.

 

А вот в Киргизии интернет доступен мало того что в крупных городах (только в Бишкеке действует больше 200 интернет-кафе), но и в самых отдаленных горных аулах. Цены – приятнее не придумаешь. За полтора доллара можно провести в кафе в Сети хоть всю ночь.

 

Такой же мощный рывок в интернетизации всей страны сделал Казахстан, где в больших городах уже насчитывается по 65 процентов взрослых пользователей.

 

http://dn.kiev.ua/social/ssudd_30.html

Бизнес