17:39
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Армения присмотрит себе президента, пишет

«Коммерсант» (Россия). В Армении официально стартовала избирательная кампания по выборам президента, которая может стать самой скандальной за всю постсоветскую историю республики. Действующий премьер Серж Саркисян и главный оппозиционный кандидат экс-президент Левон Тер-Петросян намерены победить любой ценой. Первый уже видит себя президентом, а сторонники второго, хоть и уверяют, что не хотят «цветных революций», активно отрабатывают приемы уличного противостояния. С политическими симпатиями определились Россия и Запад, уже включившиеся в предвыборную игру в Армении.

 

Эксперты полагают, что власти вряд ли будут сильно переживать, если западные наблюдатели раскритикуют избирательную кампанию. «Выборы в Грузии, их оценка международным сообществом повлияли на отношение к будущим выборам в Армении. После того как грузинские выборы, несмотря на все нарушения, были признаны легитимными, власть стала чувствовать себя увереннее», - заявил глава Кавказского института СМИ Александр Искандарян.

 

Оппозицию же возмутили итоги соцопроса, проведенного в прошлом месяце Gallup Media. Согласно ему, за Сержа Саркисяна готовы проголосовать 29 процентов избирателей, за главу партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна – 11 процентов, за лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна – 9 процентов, а за председателя партии «Национальное единение» Арташеса Гегамяна и лидера Народной партии Тиграна Карапетяна - 7 и 5 процентов избирателей. Опрос, согласно которому Левон Тер-Петросян не вошел даже в пятерку самых рейтинговых политиков страны, оппозиция назвала фальшивкой.

 

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=844951

Бизнес