08:50
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Казахстан открывает для себя еще один вид наркотика – кокаин, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Если пять лет назад кока была чем-то далеким и недоступным, то сегодня этот элитный порошок входит в моду у казахстанского бомонда, бизнесменов и «золотой» молодежи. Специально для них смельчаки даже организовали кокаиновый наркоканал Европа - Казахстан, который, правда, просуществовал не долго, его ликвидировали в апреле 2007 года.

 

Удалось выяснить, что наркотики завозятся из Германии, Польши и Литвы через территорию России. Кокаин поставлялся в страну людьми, занимающимися перегоном и продажей автомобилей. В числе подозреваемых - четыре гражданина Казахстана, гражданки Украины и Кыргызстана. Все они позже были арестованы. Среди них - работница салона красоты, оттуда и велась розничная торговля кокаином.

 

Спустя девять месяцев по данному делу началось судебное разбирательство. Организаторы наркоканала получили по десять лет лишения свободы, сбытчица элитного наркотика, организовавшая в южной столице розничную торговлю, приговорена к семи годам колонии.

 

«Кокаин только недавно стал поступать на казахстанский рынок. Но больные наркоманией не в состоянии приобретать этот наркотик. Смотрите сами: если грамм героина стоит пять тысяч тенге, это около $40, то грамм кокаина - $350», - заявили в ДВД. Но что бы ни говорили в правоохранительных органах, кокаин все же потихоньку осваивается в нашей стране. Есть в Казахстане «гурманы», которые готовы выкладывать в это огромные деньги.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=14144

Бизнес