19:46
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Ели, приобретенные задолго до Нового года, могут нанести серьезный вред здоровью, пишет

«Взгляд» (Россия). Символ Нового года может серьезно испортить праздник, если неправильно выбрать место и время для покупки. По мнению экспертов, ранняя покупка ели избавит своих новых хозяев от суеты праздничных приготовлений, однако может добавить им серьезных проблем со здоровьем. Внимательней всего к покупке елки следует подходить тем, кто подвержен аллергии или страдает заболеваниями дыхательных путей.  

 

Американские специалисты из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology) провели исследования, посвященные влиянию традиционного праздничного дерева на человека. Оказалось, что в замкнутом пространстве вещества, выделяемые елью, могут быть чрезвычайно опасны для аллергиков.

 

В течение первых трех суток после того, как праздничное дерево оказалась в закрытом помещении, оно распространяет 800 спор почвы на квадратный метр – доза, которая чуть-чуть отстает от предельно допустимой нормы. Но уже через четыре дня количество спор доходит до 5000. Такая концентрация крайне негативно влияет на состояние аллергиков и астматиков. Для людей, не подверженным аллергическим реакциям, такой объем спор, скопившийся в четырех стенах, может представлять не меньшую угрозу, так как они создают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку дыхательных путей.

 

Как утверждают американские специалисты, наглотавшись вредных субстанций, человек будет мучиться еще несколько недель, даже если елка оперативно окажется на помойке.

 

http://www.vz.ru/society/2007/12/25/134205.html

Бизнес