09:33
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Россию Медведева с Россией Путина попыталась сравнить

The Washington Post (США). Честно говоря, о Медведеве мы имеем гораздо лучшее представление, чем о Путине в 1999 году, когда Борис Ельцин представил его в качестве второго президента России. Юрист, неплохо разбирающийся в рыночной экономике, Медведев обладает хорошо всем известной способностью успокаивать западных партнеров России и иностранных инвесторов. Российские фондовые рынки отреагировали на весть о его выдвижении мощным всплеском. В России Медведева считают относительным либералом. Либералом - потому что он не замечен в активном отстаивании усиления роли государства, а относительным - потому что он с готовностью и большим желанием занимается масштабным вмешательством государства в экономику.

 

Однако резюме Медведева мало, что может сказать нам о политическом будущем России. Но если, как предполагает Медведев, Путин просто переместится в кресло премьер-министра, то сам Медведев станет не более чем его подручным, и мы будем, как и раньше, жить рядом с Россией Путина.

 

Единственное условие, на котором правящая клика России согласится поддержать Медведева, заключается в том, что Путин гарантирует ей дальнейшее беспрепятственное и никому не подотчетное процветание. Выдвижение в качестве кандидата и успех на выборах не даст Медведеву той власти, которой сегодня пользуется Путин. А поскольку применение власти просто необходимо, то она останется в руках Путина - даже после того, как Медведев станет президентом.

 

http://telegraf.by/world/2007/12/17/medved
Бизнес