21:16
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Потенциал российских «голубых фишек» исчерпан, считает

РБК Daily (Россия). Российские нефтяные компании теряют привлекательность для инвесторов. К такому выводу пришли эксперты UniCredit Global Research в исследовании «Стратегия инвестиций в российские акции на 2008 год. Защитные идеи для растущего рынка». По мнению экспертов, вкладывать средства сейчас более выгодно в компании Казахстана.

 

По мнению аналитиков UniCredit, при нынешней системе налогообложения доходы нефтяных компаний не в полной мере отражают динамику цен на нефть. За восемь месяцев 2007 года цена на нефть выросла на 20 процентов, при этом котировки нефтяных компаний снизились на 16 процентов в среднем по сектору. Однако в сентябре—ноябре бумаги продемонстрировали опережающую динамику, подорожав в среднем на 18 процентов.

 

«Казахстан в общем всегда был интересен для инвесторов, — отметил Артем Кончин из «Атон Брокер». — Благодаря существующим щадящим налогам казахские нефтяные компании остаются весьма чувствительными к изменениям цен на нефть». А так как, по прогнозам аналитиков, стоимость нефти будет только возрастать, вложения в казахские нефтяные компании могут принести существенную прибыль.

 

http://www.rbcdaily.ru/2007/12/11/tek/308093

Бизнес