02:21
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Карта Афганистана для гуманитарных организаций говорит о расширении зон повышенной опасности, пишет

The Times (Великобритания). Теперь уже почти половина территории Афганистана является слишком опасной для сотрудников иностранных гуманитарных организаций. Об этом свидетельствует оказавшаяся в распоряжении журналистов карта страны, которая оставлена специалистами из ООН.

 

За последние два года большинство сотрудников гуманитарных организаций, как иностранцы, так и граждане Афганистана, покинули южную часть страны, свернув или сократив масштабы проектов восстановления сельских районов и ограничивая свою деятельность лишь крупными городами или более безопасными районами на севере. Это усугубляет и без того сложное положение центрального правительства в Кабуле, которое прикладывает максимум усилий, чтобы распространить свою власть на районы и провинции, в которых все шире распространяется беззаконие.

 

Эта не публиковавшаяся прежде карта предназначается для сотрудников гуманитарных организаций и показывает уровень риска для работающих в разных районах страны. При сравнении с аналогичной картой, выпущенной в марте 2005 года, очевидно заметное ухудшение ситуации с безопасностью.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=833211

Бизнес