00:24
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04
Большой тираж

Американская компания утверждает: хакеры из РФ взламывают компьютерные системы НАТО, пишет 

The Wall Street Journal (США). Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, полагает, что базирующаяся в России группа хакеров под названием APT28 регулярно похищает данные, касающиеся НАТО и союзников США.

«Уже давно считается, что Россия среди других государств является одним из лидеров в том, что касается возможностей осуществления сложных операций в компьютерных сетях», - отмечают специалисты FireEye. По их мнению, слухи о данной активности, а также отсутствие неопровержимых доказательств превратило Россию в нечто вроде фантома в киберпространстве.

FireEye считает, что хакерская группировка APT28 примерно с 2007 года осуществляет кибератаки против лиц и структур, связанных с НАТО, чиновников стран Восточной Европы и Грузии.

В качестве доказательств FireEye указывает на то, что часть кода программ, которые использованы в данных кибератаках, написана с примечаниями на русском языке. Специалисты компании считают, что APT28 интересуется главным образом информацией политического или геополитического характера, а наибольшая активность хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге.

Базирующиеся в РФ хакеры пытались внедрить созданные ими программы в компьютерные системы компаний Science Applications International и Academi LLC, выполняющих заказы для служб безопасности США и располагающих информацией Пентагона.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1536250


Бизнес