09:39
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01
Большой тираж

Афганистан просит страны ШОС помочь спецслужбам страны в борьбе с терроризмом, сообщает

РИА «Новости» (Россия). Афганистан просит государства, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, помочь спецслужбам страны в борьбе с терроризмом.

Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэн и посол Афганистана в Узбекистане Даудзай Мохаммад Садик накануне обсудили в Ташкенте ситуацию в Афганистане.

Глава афганской дипмиссии рассказал о готовности сил обороны и безопасности Афганистана по отражению теругроз, исходящих от движения «Талибан», которое имеет большое влияние на юге и востоке республики. Посол обратился с просьбой к государствам ШОС об оказании помощи национальным силам безопасности Афганистана в борьбе с терроризмом.

Чжан Синьфэн в беседе указал на возможность обсуждения данного вопроса на предстоящей в ноябре в Ташкенте научно-практической конференции компетентных органов стран ШОС.

В ШОС входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей при ШОС имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия, Пакистан. РАТС, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.

http://newskaz.ru/politics/20141023/7113683.html

Бизнес