04:54
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным проиграли апелляционный суд, рассказывает 

Tengrinews (Казахстан). В Алматинском городском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу о создании постера с изображением поцелуя Курмангазы и Пушкина.

Судья оставил без изменения приговор Специализированного межрайонного административного суда Алматы от 24 сентября о штрафе в отношении создателей постера с Курмангазы и Пушкиным на общую сумму 316 тысяч тенге. «Судебная коллегия считает возможным оставить данную жалобу без удовлетворения, а постановление суда оставить без изменения. Судом первой инстанции дана правильная оценка ввиду имеющихся доказательств», - заявил судья.

Во время слушания Дария Хамитжанова, генеральный директор рекламного агентства, изготовившего принт, напомнила, что они не согласны с обвинением в распространении постера, так как он опубликован одним из пользователей Facebook. «К этой девушке, которая разместила у себя на странице постер, мы претензий не имеем. Но мы рассматриваем это как доказательство нашей невиновности в отношении распространения», - отметила она.

Директор агентства добавила, что сейчас они собираются подавать жалобу в Комитет по правам человека ООН. «Мы сегодня свяжемся с правозащитниками, которые помогут нам составить жалобу», - сказала Хамитжанова. И заметила, что заявление на апелляционном суде прокурора о том, что возле клуба «Студия-69» размещен их постер, - «вымысел».

«Клуб его не заказывал. Размещен он там быть не мог», - пояснила ответчик.

Напомним, что Специализированный межрайонный административный суд Алматы оштрафовал создателей постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы. Он обязал Хамитжанову выплатить штраф в размере 129 тысяч 640 тенге, а ее агентство - 185,2 тысячи тенге.

Напомним, что постер, рекламирующий клуб «Студия-69», начал распространяться в социальных сетях 24 августа. Работа вызвала возмущение у общественников, которые написали заявление в полицию, требуя привлечь авторов принта к ответственности. Отметим, что компания принесла официальные извинения, подчеркнув, что постер с изображением Курмангазы и Пушкина разработан только для участия в конкурсе и нигде не тиражировался.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sozdateli-postera-s-kurmangazyi-i-pushkinyim-proigrali-apellyatsionnyiy-sud-263491/


Бизнес