13:47
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Большой тираж

В Ташкенте прекращено вещание телеканала СНГ «Мир», сообщает 

«Фергана» (Россия). Кабельные операторы столицы Узбекистана прекратили трансляцию телеканала «Мир». Отключение произошло вскоре после саммита СНГ, состоявшегося в Минске 9-10 октября.

На днях с экранов ташкентских телевизоров пропал российский деловой канал РБК, а ранее узбекские телезрители лишились каналов «Домашний», ТНТ, ДТВ, 2х2, «Рен-ТВ» и ТВЦ. Вещание зарубежных детских каналов «Карусель», «Детский мир» и «Дисней» ограничено «детским временем» - с 07.00 до 22.00.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в 1992 году с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран СНГ, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.

«Мир» изначально задумывался как интеграционный проект СНГ, который должен был знакомить зрителей с современной жизнью и историей стран постсоветского пространства. Вещание телеканала осуществлялось круглосуточно на территории 14 государств. Технический охват эфирным аналоговым вещанием телеканала до последнего времени составлял 15,7 миллиона человек, цифровым эфирным вещанием - 71,6 миллиона, кабельным, мобильным и IP-вещанием - 64,3 миллиона, спутниковым вещанием - 42,4 миллиона. Общий технический охват - более 100 миллионов человек.

В Ташкенте сюжеты для телекомпании «Мир» до последнего времени готовили узбекские телевизионщики, в частности авторы информационной программы «Ахборот» («Время»).

Кабельное ТВ в Ташкенте транслирует сегодня более 50 каналов, из которых около 15 - местные (некоторые присутствуют в сетке по два раза). Продолжается вещание российских каналов Первый, «Россия-24», НТВ и НТВ+, МузТВ. Из международных новостных каналов остается нетронутым «Евроньюс».

Что оказалось причиной отключения «Мира», неизвестно. В кабельных студиях отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь то на «технические проблемы», то на негласное указание «сверху». Официальных заявлений на этот счет пока не прозвучало.

http://www.fergananews.com/news.php?id=22708&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed


Бизнес