04:14
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Значительная часть молодежи страдает интернет-зависимостью, рассказывает 

ВВС (Великобритания). Опросив 1300 молодых людей, маркетинговая компания Digital Clarity пришла к выводу, что у 16 процентов людей в возрасте от 18 до 25 лет наблюдаются явные симптомы этого расстройства. Время, ежедневно проводимое в сети, практически у каждого из этих 16 процентов превышает 15 часов.

Впрочем, эксперты пока не определились, является ли интернет-зависимость психическим расстройством.

Опрос затрагивал пять признаков, связываемых с интернет-зависимостью: количество часов, проводимых в Сети; раздражение в случае если что-то или кто-то мешает пользованию Интернетом; ощущение стыда из-за времени, проведенного в Сети; отчужденность по отношению к семье и друзьям из-за чрезмерного увлечения Интернетом; чувство эйфории при пользовании сетью и паника при невозможности доступа.

«Я нахожусь в Сети большую часть того времени, когда я бодрствую. Мне становится плохо, если я не могу выйти в Интернет. Я знаю, что это вышло из-под контроля за последний год, и это, несомненно, повлияло на мои отношения с друзьями и членами семьи», - говорит студентка Малисса Скотт.

В ходе предыдущих исследований сделано предположение, что интернет-зависимость, которая включает в себя несколько сценариев, в том числе онлайн-игры и просмотр порнографии, напоминает зависимость от алкоголя или наркотиков - в первую очередь тем, что аналогичным образом повышает в организме уровень дофамина.

Однако некоторые психиатры считают, что признаки интернет-зависимости могут быть лишь симптомами других психических расстройств.

http://www.inform.kz/rus/article/2706829


Бизнес