00:46
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

С Нового года в России могут запретить продукцию Apple, пишет

«Правда.ru» (Россия). Власти России с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев.

По его словам, продукция компании Apple может попасть под запрет из-за программы учетной записи iCloud, идущей вразрез с законом, вступающим в силу в начале 2015 года.

Вступающий в силу с 1 января 2015 года закона подразумевает хранение всех персональных данных жителей нашей страны исключительно на территории России, и продажа iPhone и iPad у нас окажется под запретом.

По мнению Мариничева, далеко не все компании смогут вовремя подготовиться к 1 января и попадут под ограничения нового закона. Пострадают не только поклонники «яблочных» гаджетов - запрет коснется всех интернет-ресурсов: соцсетей, видеопорталов и мировых интернет-магазинов.

В июне Владимир Путин подписал закон, обязывающий все иностранные интернет-компании, осуществляющие продажи в России, хранить персональные данные россиян исключительно на территории страны. Однако на фирменных гаджетах компании Apple есть программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о владельцах на специальные серверы, находящихся в США.

http://www.pravda.ru/news/economics/13-10-2014/1230704-apple-0/

Бизнес