09:20
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
Большой тираж

ЕС оставил антироссийские санкции в силе, пишет 

Süddeutsche Zeitung (Германия). Во вторник, после переговоров 28 послов ЕС по ситуации на Украине, Евросоюз оставил в силе санкции против России. Европа, как заявили дипломаты, видит «позитивные тенденции в политическом процессе», однако они не являются достаточным основанием для ослабления санкций.

Для этого, согласно докладу Европейской службы внешнеполитической деятельности, необходимо выполнение Россией основных пунктов Минского соглашения от 20 сентября, предусматривающего создание 30-километровой буферной зоны и отвод всех «иностранных наемников» с обеих сторон. На прошлой неделе представитель НАТО подтвердил, что Россия вывела значительную часть военнослужащих с востока Украины, тем не менее, по данным альянса, в регионе продолжает оставаться определенное число российских военных.

Между тем тон российско-украинских отношений стал значительно более жестким, после того как Украина возбудила уголовное дело против Следственного комитета России, обвиняющего украинское руководство в геноциде. Россия, по мнению украинской стороны, таким образом вмешивается во внутренние дела Украины с целью поддержки пророссийских ополченцев в Донецке и Луганске.

http://inopressa.ru/article/01Oct2014/sueddeutsche/eu_sanctions.html


Бизнес