16:43
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Казахстан планирует к концу 2016 года проводить сборку и испытание космических аппаратов, рассказывают

«Новости-Казахстан». С вводом в Казахстане Национального космического центра к концу 2016 года планируется проводить сборку и испытание космических аппаратов, сообщает пресс-служба аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию РК.

По его данным, подписан протокол встречи председателя аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию РК и генерального директора Института перспективной науки и технологий ОАЭ (EIAST).

«К концу 2016 года с вводом в строй объектов НКЦ, казахстанские специалисты могут предложить коллегам и партнерам услуги, начиная с проектирования и завершая сборкой и испытаниями космических аппаратов», - говорится в сообщении.

В рамках встречи делегация ОАЭ посетила наземный комплекс управления космическими аппаратами и системы мониторинга связи в городе Акколь, предназначенный для непрерывного выполнения задач управления, контроля и поддержания заданных технических и баллистических характеристик космических аппаратов серии KazSat.

«Цель нашего визита - не только изучить все возможные пути и направления сотрудничества наших космических ведомств, но и приступить к реальной совместной работе по обмену опытом, специалистами, технологиями», - сказал  Юсеф аль-Шейбани, чьи слова цитируют в пресс-службе.

По итогам встречи стороны отметили наличие большого потенциала для двустороннего сотрудничества в области космической деятельности и выразили заинтересованность в сотрудничестве по таким направлениям, как космическая связь, дистанционное зондирование земли, создание космических аппаратов, научные космические исследования.

http://newskaz.ru/politics/20140908/6920171.html

Бизнес