11:02
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

Система образования в Казахстане не готова к началу учебного года, рассказывает

Gazeta.kz (Казахстан). Система образования в Казахстане еще не совсем готова к началу учебного года, так как в школах не хватает учебных пособий и родителям приходится покупать учебники по высоким ценам, считает депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Майра Айсина.

«Наш депутатский запрос адресован вопросу учебных пособий для наших детей. Эта проблема до сих пор имеет место. С каждым годом покупка учебных пособий требует больших вложений, это доходит до миллиардов тенге. Во время встречи с избирателями граждане не раз поднимали вопрос о несвоевременном обеспечении учащихся учебными пособиями», - сказала Майра Айсина.

«Второй вопрос - высокая цена на учебные пособия. Родители сетуют на то, что поступают учебные пособия в очень малом количестве, и вопрос требует срочного решения, потому что в библиотеках школ не хватает учебных пособий, и они не все могут полностью обеспечить учащихся учетными пособиями», - добавила депутат.

Она отметила, что родители вынуждены покупать учебники. «Эта проблема занимает первое место, потому что не всегда родители могут обеспечить детей нужными учебниками, и часто получается так, что дети пользуются по очереди одним учебником», - резюмировала Айсина.

По ее мнению, данный вопрос очень актуален, и все это говорит о том, что система образования еще не совсем готова к началу учебного года.

http://news.gazeta.kz/news/sistema-obrazovaniya-v-kazakhstane-ne-gotova-k-nachalu-uchebnogo-goda-newsID401489.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Бизнес