09:21
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

У Казахстана нет претензий к вступлению Армении в ТС, рассказывает

«Капитал» (Казахстан). Астана не противодействует вступлению Армении в Таможенный союз и не видит противоречий в этом процессе. Об этом заявил посол Казахстана в Армении Аймдес Бозджигитов.

По его словам, об этом свидетельствует то, что президент РК подписал Дорожную карту по присоединению Армении к Таможенному союзу. «В Казахстане нормально относятся к вступлению Армении в союз. Что касается Дорожной карты, она подписана главой РК. Никаких противоречий, противодействия нет, идет технологический процесс. Сначала процесс согласования документов, решаются вопросы технического характера, проводятся процедуры. Сейчас договор о вступлении Армении в Таможенный союз на рассмотрении правительств учредителей ТС», - напомнил дипломат.

Посол Казахстана также прокомментировал недавнее заявление Сержа Саргсяна о том, что не все страны ТС рады вступлению Армении в это интеграционное объединение. «Это мнение вашего президента - кто рад, кто не рад... Таможенный, а в будущем Евразийский союз формируется на базе прагматики. Чистая экономика, никаких политических задач не ставится. Поэтому, если это экономически выгодно, это выгодно», - резюмировал Аймдес Бозджигитов.

http://kapital.kz/gosudarstvo/32824/u-kazahstana-net-pretenzij-k-vstupleniyu-armenii-v-ts.html

Бизнес