00:50
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Казахстан превращается в страну со стремительно развивающейся секс-индустрией, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Именно так расписывают республику индийские руководители туристических компаний. По мнению их экспертов, сегодня Казахстан стал центром подростковой проституции. Причем такую неприличную славу страна приобрела за считанные пару лет.

Приводится пример, когда сотрудникам нескольких индийских предприятий за хорошую работу предложили в качестве бонуса полностью оплаченную поездку в Лондон. И, к всеобщему удивлению, руководство большинства работников отказалось от заманчивого предложения и попросило направить их... в Казахстан.

«В крупных городах Казахстана есть бары и клубы, которые используются в качестве мест, где туристов сводят с проститутками. Эта страна превращается в следующий Бангкок», - говорит глава отдела «Путешествия» интернет-портала Expedia Манмит Ахлувалия.

О том же говорит и Ракшат Десаи из FCm Travel Solutions and Flight Shop: «Мы видим большой спрос на туры в Казахстан. Вслед за бывшими некогда популярными Бангкоком и Сингапуром все большую известность приобретает Алматы. Только в 2013 году мы организовали в этот город 25 групповых туров».

Между тем, по данным комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, только за последние полтора года МВД возбудило 20 уголовных дел по вовлечению несовершеннолетних в проституцию. Так, в начале года в Астане задержана женщина, которая в течение двух с половиной месяцев возила своих подопечных в возрасте 13 и 16 лет по саунам. Межрайонный суд по делам несовершеннолетних приговорил сутенершу к пяти годам лишения свободы.

Еще один горький пример - преступная деятельность супругов Прокуратовых из Костанайской области. Под их руководством организовано похищение 19 девушек, которых после жесткого «перевоспитания» заставляли развлекать и ублажать клиентов. Суд приговорил преступников к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако сколько подростков и женщин работают «на панели» добровольно, никому достоверно не известно.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=97815

Бизнес