03:31
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Большой тираж

Представитель МАК примет участие в расшифровке бортовых самописцев в Великобритании, пишет

Уполномоченный представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вошел в состав международной комиссии по расследованию катастрофы под Донецком «Боинга-777». Он примет участие в расшифровке бортовых самописцев в Великобритании. Как говорится в сообщении МАК, 22 июля уполномоченный представитель комитета приступил к работе в международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга», созданной после принятия резолюции Совета безопасности ООН.

В свою очередь в Нидерландском совете по безопасности сообщили, что на анализ бортовых самописцев малайзийского лайнера может уйти до нескольких недель. При этом в организации отметили, что в ходе процедуры расшифровки эксперты, в частности, попытаются выяснить, производились ли над черными ящиками какие-либо манипуляции.

Бортовые самописцы разбившегося малайзийского лайнера доставлены в Великобританию для расшифровки. Они должны быть переданы для исследования экспертам в Фарнборо.

С просьбой к Великобритании принять на расшифровку черные ящики ранее обратились власти Нидерландов. Эта страна сегодня официально взяла на себя ответственность за международное расследование обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines. Нидерландский совет по безопасности будет заниматься координацией работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

О необходимости привлечь российских специалистов к расследованию авиакатастрофы в Донецкой области, чтобы сделать этот процесс более прозрачным, ранее говорил президент Украины Петр Порошенко. После этого в Росавиации заявили, что могут направить экспертов для оказания помощи в расследовании и готовы предоставить имеющуюся в ее распоряжении информацию средств регистрации и контроля.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв трагедии были подданными Нидерландов. Сегодня часть тел погибших двумя военно-транспортными самолетами доставили на голландскую авиабазу в Эйндховене, где их встречали король страны Виллем-Александер, его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, а также родственники погибших.

http://www.washingtonpost.com/world/europe/british-experts-to-analyze-mh17-black-boxes/2014/07/22/4e0ec566-11b2-11e4-ac56-773e54a65906_story.html

Бизнес