04:48
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Большой тираж

Несколько районов китайского города Юймэнь закрыты на карантин из-за чумы, передает

Это решение принято после того, как один из жителей этого города (провинция Ганьсу) скончался от бубонной чумы. Как сообщает Центральное китайское телевидение, полиция перекрыла въезд и выезд в закрытую зону. Власти города утверждают, что в Юймэне есть запасы продовольствия, бензина и других необходимых для населения ресурсов, которых хватит на срок до одного месяца. На срочную вакцинацию всех жителей населенного пункта, число которых превышает 100 тысяч, выделено около миллиона юаней ($161 тысяча).

По мнению врачей, умерший 38-летний мужчина заразился этим заболеванием от дикого сурка. После этого 151 человек, которые могли находиться в непосредственном контакте с погибшим до его смерти, поместили в больницы для наблюдения и предотвращения распространения заболевания. Новых случаев заражения на данный момент не выявлено, представители медслужб уверяют, что риска возникновения эпидемии нет.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекционным заболеваниям с высоким уровнем смертности. Ее переносчиком являются блохи, паразитирующие на крысах и других грызунах. Последняя крупная вспышка инфекции зафиксирована на африканском острове Мадагаскар в декабре 2013 года, тогда погибли более 30 человек.

http://russian.cntv.cn/

Бизнес