22:16
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02
Большой тираж

ВЦИОМ назвал трех худших российских министров, пишет

ВЦИОМ подготовил рейтинг глав министерств, основанный на новом исследовании. Респондентам предлагали оценить результативность работы каждого министра по пятибалльной шкале и одновременно задавали вопрос: «Следите вы за деятельностью министра или нет?» Таким образом, социологи составили рейтинг по двум критериям: качество работы и узнаваемость.  

Аутсайдерами по оценке деятельности на посту оказались глава Минобразования и науки Дмитрий Ливанов (2,83 балла), министр сельского хозяйства Николай Федоров (2,65) и Михаил Мень - руководитель созданного осенью 2013 года Минстроя (2,54). При этом Ливанов попал в индексе известности во вторую группу - «Широко известные», а Федоров и Мень оказались на ступень ниже в компании «малоизвестных» коллег.

Безусловными лидерами как по оценке достижений, так и по узнаваемости стали министр обороны Сергей Шойгу, набравший 4.41 за качество работы и 71 пункт известности из 100 возможных, глава МИД Сергей Лавров (4,28 балла и 50 пунктов). Высокий уровень узнаваемости Лаврова и Шойгу социологи объяснили их популярностью у россиян и событиями международной важности на Украине.

http://lifenews.ru/news/137056

Бизнес