02:06
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Большой тираж

Правительства стран Евросоюза достигли предварительных договоренностей о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине, пишет

Как отмечается со ссылкой на дипломатический источник, детали будут согласованы позднее.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Ранее, 17 марта, США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список внесли еще около 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Расширили и санкционный список ЕС. Сейчас в списке 61 гражданин России и Украины, которым запрещен въезд в ЕС, а их возможные активы в странах союза заморожены. Кроме того, под санкции ЕС попали несколько крымских предприятий.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции введены в отношении самого банка «Россия». 28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз увеличил свой список на 15 человек.  

http://www.reuters.com/

Бизнес