22:17
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Большой тираж

Высокая цена на отдых в Казахстане обусловлена отсутствием конкуренции, пишет

BNews (Казахстан). Высокая цена на отдых в Казахстане обусловлена отсутствием конкуренции. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев.

«Если кто-то хочет построить гостиницу у нас на территории, он должен купить землю, провести электроэнергию, водоснабжение - это огромные затраты, поэтому и получается цена высокая. Поэтому туристические объекты в основном у нас работают только летом. А вот другие три сезона они остаются без работы, поэтому в соответствии с этой программой все коммуникации уже учитываются», - сказал заместитель министра МИНТ РК.

«Что касается круглогодичных санаториев, например как Боровое, мы опираемся на опыт Лапландии. Вы прекрасно знаете, что в любом виде, любой деятельности должна быть конкуренция, только тогда будут результаты. И вот за последние пять лет появляется немало вопросов, которые требуют повышения качества, которые требуют приемлемой цены, и, конечно, мы учитываем карман нашего скромного работника, чтобы ему по карману была возможность отдыхать в этих санаториях», - сказал Нурлан Сауранбаев.

По его словам, когда увеличится количество санаториев и гостиничных домов, появится конкуренция, тогда возможно будет понизить цену.

«Что касается обслуживания и сервиса, кадры играют огромную роль, потому что обслуживание зависит от того, насколько подготовлены кадры», - добавил он.

http://www.bnews.kz/ru/news/post/211246/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Бизнес