05:16
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Google потратит более $1 миллиарда на спутники, пишет

The Wall Street Journal (США). Американская корпорация Google планирует потратить более $1 миллиарда на спутники для предоставления доступа в Интернет в отдаленных регионах мира.

Планы компании еще могут измениться, но на данный момент известно, что проект начнется со 180 маленьких, но мощных спутников, которые установят на более низкой высоте, чем обычные спутники. Не исключено, что в дальнейшем работы в данном направлении продолжатся.

По словам источников, возглавляет проект основатель стартапа O3b Networks Ltd Грег Уайлер, который недавно присоединился к Google. Также утверждается, что корпорация нанимает инженеров из Space Systems/Loral LLC.

Стоимость проекта - от $1 до более чем $3 миллиардов, заявляют источники и отмечают, что все зависит от окончательного решения Google и от следующей фазы проекта, в результате которой количество спутников может удвоиться.

Пресс-секретарь Google сообщила, что цель компании - помочь в предоставлении доступа в Интернет сотням миллионов людей, но от дальнейших комментариев отказалась.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06/02/n_6200025.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Бизнес