14:49
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Запрет на ввоз и реализацию алкогольной продукции в Казахстане перенесен, рассказывают

«Новости-Казахстан». Казахстан отложил введение запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня до 1 октября 2014 года, сообщила пресс-служба Агентства по защите прав потребителей.

Запрет распространяется на алкоголь, не соответствующий требованиям технического регламента Таможенного союза и национального законодательства, завозимый из стран, не входящих в Таможенный союз.

Агентством Казахстана по защите прав потребителей в связи с поступившим обращением Национальной палаты предпринимателей РК о возможности продления срока вступления в силу запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня 2014 года принято постановление главного государственного санитарного врача. По нему дата введения запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза и национального законодательства, перенесена на 1 октября 2014 года.

Субъектам предпринимательства в целях снижения административной нагрузки дан дополнительный период по приведению маркировки алкогольной продукции в соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза и национального законодательства Казахстана.

http://newskaz.ru/economy/20140528/6535746.html

Бизнес