14:12
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

В Китае продолжают строиться высокоскоростные железнодорожные линии, пишет

«Жэньминь Жибао» (Китай). В 2015 году в Китае планируется прокладка восьми высокоскоростных железнодорожных линий, из которых четыре продольно и четыре поперечно пересекают территорию страны. Общая протяженность действующих в Китае высокоскоростных железнодорожных линий достигнет 18 тысяч км.

В настоящее время в Китае 6 тысяч 894 км высокоскоростных железнодорожных линий, по которым электровозы двигаются со скоростью более чем 200 км в час.

К 2015 году общая протяженность скоростных железных дорог, по которым скорость движения поездов будет составлять не менее 160 км в час, должна быть доведена до 40 тысяч км при увеличении в два раза по сравнению с 2010 годом. Этими дорогами будут охвачены почти все города с населением более 500 тысяч человек.

В Китае плотность железнодорожной сети остается сравнительно низкой, в силу чего на протяжении многих лет остаются неудовлетворенными потребности в пассажирских и грузовых перевозках. В то же время перевозки по автодорогам «слабеют» из-за высокой себестоимости. Поэтому Китай нуждается в развитии высокоскоростных железных дорог, отметил действительный член Инженерной академии Китая, специалист по железной дороге Ван Мэншу.

По прогнозу публициста Е Таня, с построением высокоскоростной железнодорожной сети, традиционные железнодорожные линии значительно увеличат способность грузовой перевозки, в результате чего коренным образом будет улучшен как пассажирооборот, так и грузооборот.

http://russian.people.com.cn/31518/7966371.html

Бизнес