03:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

НАТО окажет помощь афганским силам безопасности и после 2014 года, рассказывает

РИА «Новости» (Россия). НАТО останется в Афганистане и после 2014 года, работая над подготовкой и консультированием афганских сил безопасности, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

«НАТО не отвернется от Афганистана и от региона после 2014 года. Североатлантический союз сохранит приверженность Афганистану посредством новой миссии по подготовке, консультированию и содействию афганским силам безопасности», - сказал он.

Вершбоу напомнил, что альянс сокращает численность войск в составе руководимой НАТО миссии в Афганистане и упорно работает над тем, чтобы обеспечить полную готовность афганских вооруженных сил и полиции принять на себя ответственность за обеспечение безопасности в стране к концу 2014 года, когда запланирован вывод войск международной коалиции из Афганистана.

По словам замгенсека НАТО, важно, чтобы все международное сообщество оказало сегодня поддержку, необходимую Афганистану. И здесь, по его мнению, решающую роль могут сыграть Россия и все ее южные соседи, продолжая бороться с торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также содействуя региональному политическому и экономическому сотрудничеству.

«Мы ждем возможности работать с Россией, а также с другими государствами-партнерами в Центральной Азии, и где можем - поддерживаем их усилия», - отметил Вершбоу.

http://www.ria.ru/world/20120927/760467887.html#ixzz27jJlWZqp

Бизнес