15:57
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Свыше 40 процентов китайских тинейджеров получают информацию о сексе из Интернета, сообщает

«Синьхуа» (Китай). Примерно 41 процент опрошенных китайских тинейджеров сообщили, что получают информацию о сексе из Интернета.

Результаты опроса обнародованы на семинаре по обучению подростков вопросам, касающимся сексуального здоровья. Они показывают, что сайты социальных сетей и форумы в Интернете являются излюбленными источниками информации о сексе для подростков.

Опрос показал, что тинейджеры также получают информацию о сексе из книг, журналов и от школьных друзей.

Эксперт Пекинской академии педагогических наук Минь Юефу сообщил, что в образовании подростков в сфере сексуального здоровья имеются улучшения, однако распространение данного образования является ограниченным, а точность информации не является гарантированной.

Согласно статистике, число тинейджеров и совершеннолетней молодежи в Китае является самой высокой в мире и составляет примерно 180 миллионов граждан в возрасте от 15 до 24 лет.

Исследование показало, что примерно 48 процентов из числа молодых людей имели сексуальный опыт. Из них только 49 процентов использовали презервативы во время первого полового акта.

Помощник представителя Фонда народонаселения ООН в Китае Гао Цуйлин сказала, что для укрепления образования тинейджеров в сфере сексуального здоровья необходимы совместные усилия правительства, предприятий, экспертов и школ.

http://russian.news.cn/social/2012-09/27/c_131876105.htm

Бизнес