01:00
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

Туркменистан оценивает запасы углеводородов в 71,6 миллиарда нефтяного эквивалента, пишет

«Хроника Туркменистана». Общие углеводородные ресурсы Туркменистана составляют 71,6 миллиарда нефтяного эквивалента, в том числе 20,8 миллиарда тонн нефти и 50,8 триллиона кубических метров газа, сообщил министр нефти и газа страны Какагельды Абдуллаев.

В Туркменистане, по его словам, выявлены сотни перспективных на нефть и газ структур, открыто около 160 месторождений, и порядка 60 из них находится в разработке.

Основные запасы газа находятся на востоке страны в Марыйской области, наиболее крупным является месторождение «Галкыныш» с запасами в более чем 26 триллионов кубических метров газа. В туркменском секторе Каспийского моря есть запасы в 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллиона кубических метров газа, без учета законтрактованных блоков. Всего ресурсы туркменского сектора Каспия оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубических метров газа.

По отчетам British Petroleum (BP), по запасам природного газа страна занимает четвертое место в мире после России, Ирана и Катара. Среди проектируемых газопроводов из Туркменистана: дополнительный в Россию (Прикаспийский газопровод - через Казахстан), в Европу (Транскаспийский газопровод - как часть Nabucco или AGRI- по Каспию через Азербайджан) и Индию (Трансафганский газопровод через Пакистан). На данном этапе страна экспортирует этот вид топлива в Китай, Иран и Россию.

http://www.chrono-tm.org/2012/09/turkmenistan-otsenivaet-svoi-zapasyi-uglevodorodov-v-71-6-mlrd-neftyanogo-ekvivalenta/

Бизнес