21:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

В Таджикистане школьников и студентов больше не будут привлекать в массовки, сообщает

Asia-Plus (Таджикистан). Мэр столицы Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев запретил привлечение школьников и студентов к участию в официальных общественно-политических массовках, которые будут проходить в Душанбе. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями столицы.

По словам мэра, он пришел к этому выводу на основании комментариев в социальной сети Facebook и информационных сайтах. «Я тоже отец и дедушка. И у нас (мэр имел в виду собственную семью) тоже невысокий уровень жизни. Вы представьте, не было ни одного месяца, чтобы не собрали минимум по 20, а максимально до 60 сомони с каждого ученика: то нужно идти в театр, то отремонтировать школу, то день рождения учителя. И каждый день так собирают деньги, и мы еще хотим, чтобы у учеников были хорошие знания», - заявил столичный градоначальник.

Убайдуллоев отметил, что социальная функция школьников - получать воспитание и знания, а социальная функция учителя - дать эти знания и воспитание. «Точно так же в вузах. Когда мы на два-три месяца их отвлекаем от учебы, они бегают, прыгают и танцуют. Когда им учиться? У нас и без этого низкий уровень знаний», - отметил Махмадсаид Убайдуллоев.

Напомним, только на празднование в Душанбе международного праздника Навруз в 2012 году привлекли около 4 тысяч учащихся из школ Душанбе и около 6 тысяч студентов.

http://news.tj/ru/news/stolichnykh-shkolnikov-i-studentov-bolshe-ne-budut-privlekat-v-massovki

Бизнес