07:52
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Казахстан может лишиться борцов с наркотиками, пишет

«Мегаполис» (Казахстан). Внеочередная переаттестация сотрудников правоохранительных органов в самом разгаре. С постов уже слетели начальники департаментов, управлений и подразделений. Но чтобы весь отдел признали профессионально непригодным, - это нонсенс. Однако случаются в системе МВД и такие казусы. Сейчас, например, работа практически во всем Алматинском УБН (управление по борьбе с наркотиками) парализована. А сотрудники одного из отделов управления уволены поголовно, так как не соответствуют занимаемым должностям.

«Вы можете себе такое представить? Мы тоже не могли! Вот так взять и уволить весь отдел. И ладно бы мы действительно были совершенными бестолочами, которые ни черта не работают, - делился один из майоров УБН. - А то, что мы показатели всему ДВД делали? Это не грабежи с убийствами, где нужно расследование проводить. У нас все по факту - притон и наркоманы, все на месте оформляется. Так же, как и наркоканалы и прочее».

«Но это последствия переаттестации. Куда важнее, как у нас экзамен проводился. Это отдельная песня, - продолжает рассказ майор. - Во-первых, в Правилах проведения внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов сказано, что: «Кадровое подразделение письменно уведомляет сотрудников о сроках проведения внеочередной аттестации не позднее, чем за двадцать календарных дней до начала ее проведения». Вот согласно графику аттестации, которая утверждается министром внутренних дел и которую нам прислали из департамента кадровой работы МВД 2 июля 2012 года. Ознакомились с ней сотрудники 2-3 июля, и то не все. Тем, кто в отпуске, не сделали официальный отзыв, а просто вызвали на работу и поставили перед фактом. В итоге аттестацию провели 5-6 июля, хотя мы должны сдавать экзамены с 25 июля по 9 августа. Читайте - дата проведения тестирования на психологическую устойчивость 25-28 июля. На знание законов 1-4 августа, зачеты по огневой и физической подготовке - 28-31 июля и собеседование в ЦАК - 6-9 августа. На деле все было по-другому. На подготовку дали 2-3 дня, естественно, мы не успели. В итоге большая часть сотрудников отдела не аттестована. Мы почти две недели не знали, что нам вообще делать. Ходили на работу, сидели в кабинетах и совещались, как жить дальше. И только 2 августа на руки выдали приказы об увольнении. Всех поголовно выперли с работы с формулировкой, что в госорганы нам вход закрыт».

http://megapolis.kz/art/Polnaya_dur

Бизнес