05:53
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Инфраструктура Ашхабада пострадала от проливных дождей, пишет

Gundogar (Туркменистан). В результате ураганного ветра и обильных проливных дождей нанесен значительный ущерб инфраструктуре Ашхабада. В частности, затоплены подвалы жилых, административных и других зданий, подземные автомобильные парковки.

Для отчета о проделанной работе по устранению последствий стихийного бедствия заместитель министра обороны - начальник Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана Юсуп Мухаммедкулиев и хяким Ашхабада Шамухаммед Дурдылиев были вызваны на заседание кабинета министров.

Как доложил Юсуп Мухаммедкулиев, в первую очередь в целях обеспечения безопасности граждан о сложившейся ситуации были оповещены хякимлик Ашхабада, Министерство энергетики и Государственный концерн «Туркменгаз», которые приняли меры по отключению электроснабжения и газа в районах по направлению движения селевых вод. О положении дел сообщено Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне кабинета министров Туркменистана. Полностью мобилизован личный состав Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны, созданы группы по восстановительно-спасательным работам в наиболее пострадавших от стихии районах столицы.

Заслушав отчет и обращаясь к участникам заседания, президент Гурбангулы Бердымухаммедов подчеркнул, что в связи с данной ситуацией необходимо сделать выводы и принять конкретные меры, чтобы впредь в случае повторения подобных природных явлений предотвратить их негативные последствия, в том числе не допустить нанесения вреда зданиям и сооружениям. «Мы должны исправить допущенные недочеты», - сказал он и указал на важность необходимой работы по прогнозированию стихийных бедствий и заблаговременному принятию мер защиты.

Вице-премьеру поручено создать специальную комиссию, в состав которой должны войти ученые и специалисты, и тщательно проанализировать погодную ситуацию и удары стихии за последние 100 лет. Такая работа поможет заранее получать информацию о надвигающемся стихийном бедствии и быть готовыми к нему, что имеет большое значение для предотвращения возможного ущерба, сказал президент. Эта комиссия также должна проверить все здания и сооружения, поврежденные в результате недавнего ненастья, и внести предложения, касающиеся принятия неотложных мер во избежание подобных последствий в будущем.

http://www.gundogar.org/?022500000000000000011062012070000#12690

Бизнес