15:23
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность событиями на Памире, рассказывает

«Авеста» (Таджикистан). Председатель ОБСЕ, заместитель премьер-министра и министра иностранных дел и внешней торговли Ирландии Имон Гилмор выразил обеспокоенность событиями в Горно-Бадахшанской области Таджикистана.

Он обеспокоен кровопролитием в Бадахшане, приведшим к гибели более 40 человек. «Эта вспышка насилия, которая оставила десятки мертвых, вызывает серьезную озабоченность, и я глубоко сожалею о гибели людей. Я особенно обеспокоен сообщениями о жертвах среди гражданского населения и настоятельно призываю все стороны проявлять сдержанность», сказал он.

Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность за безопасность сотрудников, работающих в международных организациях в пострадавшем регионе.

Напомним, в ходе спецоперации в Хороге 24 июля, по официальным данным, погибли 42 человека - 30 членов незаконных вооруженных бандформирований и 12 силовиков.

По данным различных источников, число жертв исчисляется десятками, есть жертвы и среди мирного населения. 25 июля в Хороге объявлено о прекращении огня.

Специально созданная комиссия ведет точный подсчет погибших и раненых. Официальные цифры пока не обнародованы. Связь с Горным Бадахшаном по-прежнему отсутствует.

http://www.avesta.tj/goverment/13317-glava-obse-vyrazil-obespokoennost-sobytiyami-na-pamire.html

Бизнес