20:18
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Правительство Кыргызстана предполагает, что, возможно, вновь будет проведена амнистия капитала, так как объявленная в 2007 году акция провалилась

Правительство Кыргызстана предполагает, что, возможно, вновь будет проведена амнистия капитала, так как объявленная в 2007 году акция по легализации провалилась.

 

Как отметила министр финансов КР Тажикан Калимбетова, выступая сегодня на заседании парламента страны, от объявленной амнистии бюджет страны не получил ожидаемых доходов.

 

Она предположила, что причина заключается в населении, «которое хочет декларировать свои доходы, но боится соответствующих государственных комиссий, занимающихся этим». В итоге депутат ЖК КР Нарынбек Молдобаев предложил главе Минфина проводить соответствующую разъяснительную работу с гражданами. «Наверное, нам действительно необходимо организовывать «круглые столы» по примеру Казахстана и России», - сказала в ответ Тажикан Калимбетова.

 

Кроме того, министр финансов КР заметила, что в соседнем Казахстане процесс легализации капитала тоже проходил трудно и было сделано несколько попыток.

 

Бизнес