09:52
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 08.08.2014 г. о мерах по осуществлению полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 23 июля 2014 года №413

О мерах по осуществлению полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений

В целях регламентации полномочий органов местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений в соответствии со статьями 521, 108, 112 и 131 Налогового кодекса Кыргызской Республики, руководствуясь статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики», Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке осуществления полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений.

2. Министерству экономики Кыргызской Республики в трехмесячный срок:
 - разработать и внести в установленном порядке законопроекты, предусматривающие:
 внесение соответствующей нормы в Налоговый кодекс Кыргызской Республики о том, что для отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, в которых отсутствуют учреждения банков, допускается уплата налога на имущество, земельного налога и налога на основе патента в исполнительный орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики;
 внесение изменений и дополнений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, в части определения органов местного самоуправления в качестве органов (должностные лица), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, посягающих на налоговое законодательство;
 ответственность должностных лиц органов местного самоуправления за невыполнение обязанностей, установленных Налоговым кодексом Кыргызской Республики;
 - внести предложения по приведению решений Правительства Кыргызской Республики в соответствие с Временным положением о порядке осуществления полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики принять меры по улучшению защитных элементов бланков квитанций об уплате суммы налога по форме № 04.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел финансов и кредитной политики, отдел организационно- инспекторской работы и местного самоуправления Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2015 года.

Бизнес