11:27
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Про кино

Кыргызский фильм «Переезд» поборется в главном конкурсе кинофестиваля в Таллинне (Эстония)

Фильм «Переезд» («Коч») кыргызского режиссера Марата Сарулу поборется в главном конкурсе XVIII международного кинофестиваля «Темные ночи» в столице Эстонии - Таллинне. Об этом сообщили в Департаменте кинематографии КР.

По их данным, кинофестиваль пройдет 18-25 ноября. Марат Сарулу не только снял картину, но также написал сценарий. Оператор-постановщик - Борис Трошев, художник-постановщик - Шайлообек Джекшенбаев, звукорежиссер - Мурат Ажиев, композитор - Александр Юртаев. В главных ролях: Сагындык Макекадыров (старик), Перизат Эрманбаева (его дочь), Айназик Дамирбекова (его внучка).

Фильм повествует о том, как в поселке в небольшом доме на берегу реки проживает старик со своей внучкой. Живут простой жизнью, во взаимном согласии и гармонии с окружающим миром. Дочь старика обитает в городе и едва сводит концы с концами, чтобы как-то выжить в агрессивной социальной среде. Не выдержав тяжести одинокой жизни, женщина просит отца продать дом в поселке и переехать к ней в город. Старик так и делает. Однако обнаруживается, что дочь заложила свой дом под взятый в банке кредит. Не успев вовремя вернуть деньги, женщина теряет свой дом, и вся семья остается без крыши над головой... 


Бизнес