17:50
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

Правительство рассматривает запуск двух скорых дизельных составов по маршруту Каинды – Бишкек - Токмак

Правительство рассматривает запуск двух скорых дизельных составов по маршруту Каинды - Бишкек - Токмак. Об этом сообщил вице-премьер-министр Валерий Диль на встрече с представителем ЕБРР Ларисой Монастырли.

Он отметил, что при реконструкции автодороги Бишкек - Ош (отрезок от Бишкека до Кара-Балты) могут возникнуть сложности с движением транспорта. «Эта магистраль является единственной транспортной артерией, связывающей Сокулукский, Московский, Жайылский и Панфиловский районы со столицей. Их жители могут столкнуться с проблемами при начале реабилитации дороги, так как часть ее будет закрыта. Решением проблемы может быть приобретение двух скорых дизельных составов из трех вагонов и запуск их по маршруту Каинды - Бишкек - Токмак. Это существенно разгрузит грузопоток, сократит время в пути и позволит снизить социально-коммуникационную напряженность в Бишкеке», - отметил Валерий Диль.

Лариса Монастырли отметила, что ЕБРР выделил Министерству транспорта и коммуникаций грантовую техническую помощь в 400 тысяч евро для разработки Стратегии развития транспортного сектора страны.

Бизнес