22:15
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

Роза Отунбаева: Планируется, что к 2012 году общественные наблюдательные советы будут существовать при всех государственных органах Кыргызстана

«Планируется, что к 2012 году общественные наблюдательные советы будут существовать при всех государственных органах Кыргызстана», - заявила сегодня на встрече с председателями наблюдательных советов при министерствах глава государства Роза Отунбаева.

По ее словам, пока советы будут работать в 10 министерствах и ведомствах. «Отбор кандидатов в них проводился открыто и прозрачно. Всего поступило около 300 заявок. Рассмотрев их, комиссия отобрала наиболее достойных из числа представителей бизнес-ассоциаций, СМИ, научных кругов», - сказала Роза Отунбаева.

Она отмечает, что каждый гражданин имеет право знать, куда идут государственные деньги. «Через ряд министерств проходят огромные финансовые потоки. Не секрет, что нередко они расходуются непрозрачно. Есть много возможностей, чтобы деньги утекали из госказны в чужие карманы. Для того чтобы не допустить этого впредь, мы и создаем такие советы. Именно они должны стать действенным инструментом контроля госорганов», - добавила Роза Отунбаева.

Бизнес