04:20
USD 84.71
EUR 100.27
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане адвокаты обвиняемых по событиям 7 апреля ходатайствуют о допросе журналиста Александра Князева

В Кыргызстане адвокаты обвиняемых по событиям 7 апреля ходатайствуют о допросе журналиста Александра Князева.

По их словам, он в своей статье на одном из российских сайтов сообщил, что люди, стрелявшие в митингующих, - это снайперы, нанятые Максимом Бакиевым с помощью своего друга Валерия Белоконя. «Снайперы не являются гражданами Кыргызстана», - заявили адвокаты обвиняемых.

«Если есть информация, влияющая на исход судебного разбирательства, мы должны эти материалы рассмотреть, а затем либо опровергнуть, либо подтвердить их», - сказала адвокат Хурниса Махаддинова. «Заявления о том, что в митингующих стреляли снайперы-наемники, звучали и из уст некоторых членов временного правительства», - добавил адвокат Абдыкерим Аширов.

По словам общественного защитника Чолпон Джакуповой, некоторые представители временного правительства заявляли, что несколько снайперов были убиты 7 апреля. «Значит, и у ВП есть информация, кто стрелял в митингующих», - добавила она.

Адвокаты обвиняемых отметили, что сообщения СМИ являются поводом для возбуждения уголовного дела. Суд оставил ходатайство адвокатов обвиняемых открытым и поручил гособвинению разобраться с этими данными.

Бизнес