12:14
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

В столице Кыргызстана многие граждане возмущены тем, что судебное заседание по апрельским событиям проходит в закрытом режиме

В столице Кыргызстана многие граждане возмущены тем, что судебное заседание по апрельским событиям проходит в закрытом режиме.

По словам представителей общественного объединения «Айкол Ала-Тоо», власти обещали, что народ будет принимать участие в процессе. «Но, как выяснилось, во Дворец спорта не смогут попасть все желающие. Если руководство страны так боится за правопорядок, то почему оно не позаботилось о прямой трансляции из зала заседания, чтобы все могли быть свидетелями слушаний? А сейчас мы просто не уверены в объективности суда и считаем, что истинные виновники вряд ли будут наказаны. Заочное обвинение ничего не даст», - считает член общественного объединения Асылбек Сулайманов.

Кроме того, у здания Дворца спорта находятся пенсионеры. По словам одной из них - Ольги Пашковой, она выступает за то, чтобы суд вынес справедливое решение в отношении сотрудников спецназа «Альфа» и СГО. «Наши власти устроили судилище, а не суд. Спецназовцев нельзя судить за то, что они исполняли служебный долг. Если их осудят, кто будет защищать нас от внешних врагов? Ведь следствие не нашло оружия, которое принадлежало альфовцам. Мы, старики, очень боимся за свое будущее», - добавляет она.

Напомним, что сегодня во Дворце спорта имени Кожомкула началось первое судебное заседание по апрельским событиям.

Бизнес