22:08
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Депутат Жогорку Кенеша рассказал, как в аэропорту «Манас» у чиновников воруют багаж

Депутат Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев сегодня на заседании Международного делового совета по введению политики открытого неба в КР рассказал, как в аэропорту «Манас» у чиновников воруют багаж.

По его словам, между Министерством экономики и Минтрансом возникло противоречие по этому проекту. «Минтранс, со своей стороны, подходит к вопросу более аргументированно. Мы хотим войти в Таможенный союз, и там будут свои условия игры. Нам нужно все продумать, чтобы потом не менять проекты. Есть ли у нас скоростные топливно-заправочные комплексы? Нет. Существует одна взлетно-посадочная полоса, а нужно хотя бы две. Мы все хотим, чтобы из Бишкека можно было вылететь в Сингапур или Малайзию, но фактически мы к этому не готовы. Не сможем и принять столько пассажиров на паспортном контроле и при приеме багажа. Все знают, как воруют у нас багаж. Высокопоставленные сотрудники Министерства транспорта и коммуникаций сталкивались с этим», - рассказал Нарынбек Молдобаев.

«Поспешив, мы можем нанести урон отечественным компаниям, и последствия уже не исправить. Может, лучше подождем, пока вступим в Таможенный союз, а там решим, как поступить? Ведь сейчас вопрос о присоединении к ТС решен окончательно», - отметил депутат.

Бизнес