11:51
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Гражданский активист намерен привлечь к уголовной ответственности начальника ГУВД Бишкека

Гражданский активист намерен привлечь к уголовной ответственности начальника ГУВД Бишкека. Об этом сегодня  на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил Адиль Турдукулов.

По его словам, он написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Мелиса Турганбаева, а также начальника Первомайского РОВД и еще двух сотрудников милиции, пытающихся незаконно его задержать ранее.

«Сотрудники Первомайского РОВД требовали, чтобы я убрал свое сообщение из социальных сетей, касающееся нарушений со стороны милиции прав человека. Они также требовали удалить пост про аналогию с экс-министром ВД Молдомусой Конгантиевым, который был жестоко избит в Таласе во время апрельских событий», - сказал Адиль Трудукулов.

Участники брифинга также добавили, что подготовили свое обращение к гражданам КР, где заявляют о требовании незамедлительно принять меры в отношении тех чиновников, кто «в попытке выслужиться перед руководством, жертвует устоями демократического государства и всячески преследует всех инакомыслящих».  

Бизнес