00:42
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

Каникулы с пользой?

Для подростков лето, как правило, сулит длительные и радостные каникулы. Но для кого-то это возможность подработать и подготовиться к новому учебному году. Мой сосед Алмаз, недавно окончивший 10-й класс, также задумывается о подработке. Уже больше недели он в поиске: просматривает объявления в газетах, стучится в двери кафе, обходит столичные автомойки. Но пока его старания безрезультатны. «Я согласен практически на любую работу. Конечно, хотелось бы работать в офисе, сами знаете, какая в Бишкеке жара летом. Но понимаю: шансы получить такую работу у меня минимальны. Поэтому буду рад любому месту», - говорит мой собеседник.

И он далеко не один. Пока взрослые мечтают об отпуске, школьники в летнее время стремятся заработать деньги. Мало ли на что: на новый гаджет, например, или же на фирменные кроссовки. А есть и такие, кто хотят финансово помочь родителям. Но как показывает опыт Алмаза, работу школьнику найти не так-то просто. Поэтому наш герой решил обратиться на Молодежную биржу труда. 

Фронт работы

«Труд детей в КР давно стал привычным, и мало кого это может удивить», - говорит директор Молодежной биржи труда при Министерстве миграции, труда и занятости населения КР Азиз Идрисов. «Желающих трудиться у нас в два раза больше, чем вакансий», - отмечает он. По его словам, с начала 2014 года в МБТ обратились более 400 подростков от 14 до 18 лет. Однако трудоустроить удалось меньше половины из них - человек около 180. «Спектр вакансий для детского труда летом достаточно велик. Нередко подростков берут на работу курьера, расклейщика и раздатчика рекламных листовок, берут и реализаторами тех или иных товаров или продуктов. Также есть шансы устроиться помощником повара или секретарем офиса», - отмечает директор МБТ.

Помимо этого подростки находят работу промоутера, оператора мобильной связи, администратора в интернет-кафе или игровом клубе, требуются их услуги и по уборке квартир.

Как отмечают в МБТ, подростки составляют наиболее уязвимую категорию претендентов со слабой конкурентоспособностью в связи с отсутствием образования, практики и стажа. «На рынке труда им особенно непросто найти работу, так как работодатели отдают предпочтение тем, кто уже имеет какую-то квалификацию. Кроме того, многим работодателям невыгодно брать подростков, поскольку по закону они должны работать не более 4-6 часов в день», - продолжает Азиз Идрисов.

Закон гласит

В Трудовом кодексе КР четко прописана продолжительность рабочего дня подростков. Так, в соответствии со статьей 91 для детей в возрасте от 14 до 16 лет продолжительность еженедельной работы не должна превышать 24 часов. Для подростков в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю. Это касается непосредственно каникул. Эксперт по трудовому праву Тимур Текебаев также отмечает, что, согласно статье 294 ТК КР, запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. «Это труд на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. А если точнее, это игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами», - уточняет эксперт.

Что касается оплаты детского труда летом, то в кодексе все четко прописано. Согласно статье 299, оплата труда подростка высчитывается согласному сокращенному графику рабочего дня и производится путем подсчета выработанных часов. «Обязательные ежегодные медицинские осмотры несовершеннолетних работников проводятся в рабочее время с сохранением среднего размера заработной платы. Также статья 297 запрещает отправлять несовершеннолетних в служебные командировки, привлекать их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни», - поясняет Тимур Текебаев.

Нарушил - штраф!

Все граждане обязаны соблюдать требования, установленные трудовым законодательством страны. Но, к сожалению, работодатели часто их игнорируют, нарушая права сотрудников, а именно подростков. Однако не каждый работник знает, что в случае конфликта нужно обращаться в трудовую инспекцию. Подросток, который считает, что его права нарушены, вправе обратиться с жалобой в эту организацию. И тогда инспектор обязан провести проверку. И если он выявит нарушения, допущенные работодателем, то выдаст ему предписание об их устранении, о восстановлении прав работников и наложит штраф на организацию, ее руководителя или должностное лицо. Асель Карымбаева защищает права работающих несовершеннолетних, будучи сотрудницей Госинспекции труда КР.

По ее словам, за первый квартал 2014 года всего организовано 7 рейдов и 9 проверок по республике на предмет выявления наихудших форм детского труда. В результате даны предписания 6 коммерческим организациям о том, что они допустили подобное в отношении 5 несовершеннолетних. «В случае неисполнения предписаний этим организациям грозят штрафы в размере от 3 до 5 тысяч сомов», - отметила она.

Работа или рабство?

Согласно исследованиям Международной организации труда, в КР 16 процентов опрошенных детей (а респондентов было более 7 тысяч в возрасте от 5 до 17 лет) ответили, что их бьют те, кто нанимает на работу, а 4,2 процента респондентов указали, что подвергались на работе домогательствам сексуального характера. Около 23 процентов указали, что их обманывали работодатели. Такие данные озвучены в мае 2014 года в объединенном третьем и четвертом докладе КР в Комитете ООН по правам ребенка. Исследования МОТ проводились в 2007 году. Отметим, что за последние 10 лет Кыргызстан не выступал с докладом в комитете ООН по правам детей. В мае же 2014 года КР представил сразу третий и четвертый доклады по соблюдению прав детей в стране за 2004-2009 годы и за 2009-2014 годы.

Совет по правам человека КР в своем ежегоднике за 2013 год отмечает, что действующее законодательство страны, нормы которого затрагивают вопросы предотвращения и искоренения детского труда, также во многом являются декларативными. В республике отсутствуют реальные механизмы привлечения к ответственности работодателей или воздействия на родителей за принуждение ребенка к труду. «По данным судебного департамента КР, дела по преступлениям и правонарушениям в области трудового законодательства, торговли людьми, использования рабского труда в отношении детей за период с 2007 по 2012 год судами КР не рассматривались», - говорится в докладе.

Согласно исследованием МОТ, несмотря на то, что подавляющее большинство учеников 7-8-х классов работают, около 45 процентов опрошенных детей не слышали о существовании каких-либо законодательных актов, затрагивающих вопросы детского труда. Среди опрошенных учителей и сотрудников органов МСУ лишь 6 из 31 (19 процентов) знакомы с Конвенцией МОТ о наихудших формах детского труда и 10 - с Конвенцией МОТ о минимальном возрасте для приема на работу. 

Более 68 процентов детей, начавших работать, сообщили, что они не имеют выходных. При этом продолжительность рабочего дня у них в нарушение закона составляет не менее 10 часов.

На работу становись!

К тому моменту, когда статья близилась к завершению, наш герой Алмаз успел подыскать себе работу через МБТ. Теперь он развозит пиццу. «Зарплата здесь ежедневная, за час можно заработать 150 сомов. Да еще бесплатно обучают, как общаться с клиентами. Оплачивается проезд, бесплатно кормят обедом. В целом, я доволен», - не скрывает он своей радости.

По итогам прошлого года в поисках работы на Молодежную биржу труда обратились 422 подростка. Все получили профориентационную и психологическую консультацию. Из общего числа обратившихся трудоустроено 122 подростка на постоянную или временную работу. За 2014-й трудоустроено уже около 180 человек.

Бизнес